+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, Пушкина, 41
Режим работы кассы: вт-пт 11.00-19.00 (обед 14.00-15.00), сб 10.00-16.00, вс 10.00-14.00, выходной: пн
   
 
   
 

Постановка о плюсах и минусах онлайн-жизни и о том, как не попасть в зависимость и не уйти с концами в виртуальную реальность

Пророческий спектакль театра кукол "Сказка" под названием "Онлайн" показали в интернете. Его готовили еще до пандемии и даже не догадывались, что сказочный сценарий станет нашей реальностью. 

Режиссер Роман Бокланов считает, что не стоит относиться к интернету как к добру или злу:

"Интернет – это эволюция или деградация? Это не то что вынужденная мера, это следующий шаг. Сейчас мир такой, это необходимость – каждый сам решает на самом деле, будет ли для нас это злом или благом".

После трансляции в онлайне постановку питерского режиссера активно обсуждали в соцсетях десятки человек. 

"У меня из головы весь спектакль не выходила мысль о том, что все показанные ситуации происходили и происходят в нашей жизни и вне Сети: мошенники всегда обманывали наивных, люди часто осуждают друг друга за спиной и так далее. Людей Сеть не изменила, мы просто увидели суть под другим углом", – говорит зритель Лилия Бочкарева.

Сам режиссер не считает свою постановку пророческой, но то, что пандемия развернула мир на 180 градусов, подтверждает. С этим согласны и социологи. По их словам, коронавирус дал мощный старт онлайн-жизни. Некоторые профессии, которые могли просуществовать еще два десятка лет, возможно, исчезнут в следующем году. 

Так, продавцов-консультантов, кассиров сейчас могут вытеснить интернет-магазины, а экономисты и юристы отправятся на удаленку. При этом очное образование станет роскошью и будет доступно лишь для элитных слоев общества. Эксперты говорят, что остальные продолжат учебу дистанционно – в интернете. Более того, изменится и ритм жизни – понятие "рабочее время" исчезнет. 

"К сожалению, рабочего времени будет больше. И вот сейчас, кто работает на удаленке, они говорят, что приходится и в 8, и в 9 отвечать на звонки и отправлять документы, чего в обычной жизни не было после пяти часов", – говорит социолог Виктор Нагайцев.

Теперь увидеть этот спектакль в следующий раз можно будет только с  открытием театрального сезона и уже в зрительном зале. 

Источник: https://tolknews.ru

© 2018 - 2020 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.