+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, Пушкина, 41
Режим работы кассы: вт-пт 11.00-19.00 (обед 14.00-15.00), сб 10.00-16.00, вс 10.00-14.00, выходной: пн
   
 
   
 
В театрах Алтайского края уже активно готовятся к новому сезону, и как только будет можно, зрители смогут увидеть новые постановки.

Так, в театре кукол «Сказка» только что прошла сдача спектакля, посвящённого событиям блокады времён Великой Отечественной – «Дневник ленинградской школьницы».


Когда реальность страшнее вымысла, а несколько строк, написанные рукой ребёнка, поражают сильнее, чем военные сводки. Это «Дневник ленинградской школьницы». Спектакль, основанный на реальных событиях.
  

"Мне всё казалось, что я читаю страшную книгу, что это всё не взаправду происходит".

 12-летняя ленинградка Таня Савичева начала вести дневник с первого дня блокады. За шесть месяцев погибнет почти вся её семья – в дневнике Тани только девять страниц, на шести из которых даты смерти мамы, бабушки, сестры, брата и двух дядей. Взять эти лаконичные и оттого очень страшные строки за основу драматического спектакля в театре кукол не побоялись.

Написать пьесу поручили уроженке Барнаула, которая теперь живёт в Санкт-Петербурге, Инне Гридиной. Вместе с режиссёром спектакля Татьяной Тимофеевой они добавили в повествование исторические факты, документальные кадры, хронику.

Атмосфера спектакля очень точно и скрупулёзно передаёт дух того времени. Детали интерьера: абажур, этажерка и шкатулка с балериной, костюмы кукол, их обувь, причёски. Кажется, художник спектакля Алёна Муравьёва учла все самые мельчайшие детали. Но ещё более важную роль играет язык тела героев. Над куклами колдовал художник-конструктор Виталий Абрамов. Он сделал их живыми! Посмотрите, каждый шаг даётся им с большим трудом. Только так и может двигаться истощённый до крайности человек. Благодаря этой физике тела зритель верит всему происходящему на сцене. Справиться с эмоциями трудно и самим актёрам.
  
"Когда мы репетировали, когда надо говорить в финале о том, что на слаба и она умерла, донести до зрителя прежде, чем самому не зарыдать".
  
 
Источник: https://vesti22.tv
© 2018 - 2020 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.