+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, Пушкина, 41
Режим работы кассы: вт-пт 11.00-19.00 (обед 14.00-15.00), сб 10.00-16.00, вс 10.00-14.00, выходной: пн
   
 
   
 

В Алтайском государственном театре кукол «Сказка» прошел первый показ спектакля «Паша» по мотивам сборника рассказов «Добыть Тарковского» молодого пермского писателя Павла Селукова. Над постановкой работали режиссер Александр Янушкевич (Минск), художник Антон Болкунов (Алма-Ата) и драматург Алексей Гончаренко (Москва). В спектакле задействованы куклы, каких в Барнауле еще не видели.


Лирические герои разных рассказов Павла Селукова в спектакле превратились в одного персонажа – Пашу, которого по очереди играют четыре актера: Роман Баталов, Пётр Кобзев, Николай Ченских и Вадим Ковалёв. Паша растет в плохом районе и связывается с плохими компаниями, делает разные глупости. А еще влюбляется, взрослеет, примиряется с отцом и, наконец, пишет о своем опыте книгу. Но попутно размышляет о жизни, искусстве и отношениях.

– Во время пандемии мы с режиссером вдруг выяснили, что читаем одно и то же произведение, – объяснил выбор материала драматург Алексей Гончаренко. – Оно нас торкнуло, потому что рассказывает о человеке, оказавшемся в сложных жизненных ситуациях, в непростом окружении, из которого пытается вырваться.

Официальная премьера спектакля «Паша» состоится 16 сентября на новой сцене театра.

  

Источник: https://www.ap22.ru.

© 2018 - 2020 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.