+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, Пушкина, 41
Режим работы кассы: вт-пт 11.00-19.00 (обед 14.00-15.00), сб 10.00-16.00, вс 10.00-14.00, выходной: пн
   
 
   
 

 

Над первой «кукольной» версией пьесы Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» работает режиссёр Светлана Дорожко. Премьера в Алтайском государственном театре кукол «Сказка» (Барнаул) намечена на октябрь.

В театральном сезоне 2021-2022 Алтайский театр кукол «Сказка» (Барнаул) начинает играть спектакли в собственном здании — строительно-реставрационные работы там велись с 2017 года. Торжественный «парад-переезд» намечен на 30 августа, а первый спектакль сезона — на 4 сентября.

«Человек из Подольска» по пьесе Дмитрия Данилова станет второй премьерой нынешней осени в алтайской «Сказке». О первой, спектакле Александра Янушкевича «Паша», журнал ТЕАТР. рассказывал ранее. Отметим, что обе постановки адресованы взрослой аудитории — зрителям «16+».

 

Спектакль режиссёра Светланы Дорожко и художника Светланы Рыбиной решён через разные способы актёрского существования. Для полицейских, одетых в балаклавы в виде сказочных зверей, создатели искали «кукольную пластику» лишённого мимики живого плана, а заглавный герой почти неотделим от гапитно-тростевой куклы.

«Когда мы делали сценографию, мы поняли, что хотим ощущения тупика и замкнутости, — цитирует слова Светланы Рыбиной портал «Алтапресс». — На сцене будет много лестниц, которые постоянно переставляются, создавая иллюзию движения. И стол с нарисованной электричкой, поскольку главный герой из Подмосковья. Я сама оттуда, и людей из Подольска вижу в электричках каждый день».