+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, проспект Ленина, 19
   
 
   
 

Вчера в нашем театре состоялась сдача спектакля о Великой Отечественной войне - «Дневник ленинградской школьницы».

Такие спектакли должны быть в репертуаре любого театра, ведь эта важная часть нашей истории, которую детям нужно знать. 

Уже в новом сезоне вы сможете посмотреть трогательную историю о девочке Тане Савичевой, которая с начала блокады Ленинграда стала вести дневник в записной книжке. Почти вся семья Тани Савичевой погибла в период с декабря 1941 года по май 1942 года. В её дневнике девять страниц, на шести из которых даты смерти близких людей — матери, бабушки, сестры, брата и двух дядей.

А также в данной постановке вы увидите историческую ценность, величие, красоту и особую атмосферу города-героя Санкт-Петербурга.

«У каждого города своя судьба, своя история, как и у каждой семьи, как и у каждого человека. Даже у Трамвая может быть своя судьба. На северо-западе нашей огромной страны расположен город Санкт-Петербург. В советский период нашей истории он носил гордое имя Ленинград.

В довоенном Ленинграде можно было сесть в трамвай № 1 и прокатиться почти через весь город: от заставы «Московских ворот» до Светлановской площади. Маршрут его лежал также через Средний проспект Васильевского острова. На 2-й линии Васильевского острова первом этаже дома № 13/6 в квартире № 1 жила со своей семьей девочка Таня. Таня Савичева».

Драматург - Инна Гридина (Санкт-Петербург);

Режиссер - Татьяна Тимофеева (Барнаул);

Художник - Алена Муравьева (Барнаул).

 

Следите за нашими новостями, чтобы не пропустить премьеру!

© 2018 - 2020 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.