+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, проспект Ленина, 19
   
 
   
 


У нас прошла сдача спектакля "Все мыши любят сыр". Режиссер Петр Владимирович Васильев рассказал о театре, о себе и о новой постановке в нашей "Сказке".

- Театр кукол - прежде всего - театр, и здесь должно быть интересно. Он стремится назваться иначе, например: визуальным или фигуративным. Но главное остаётся: чудо оживления неживого.

В 1995 году Петр Владимирович окончил Лицей Драматического искусства под руководством Н.И.Лившица, а позже учился в СПбГАТИ на Факультете театра кукол в мастерской доцента И.А. Зайкина.

- Я помню каждый спектакль, который был поставлен под моим руководством. Рассказывать о каждом очень долго, потому что каждый раз это целая история, целая жизнь.

П.В. Васильев – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат и дипломант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». В качестве режиссера Васильев поставил около 80 спектаклей в России и за рубежом. Его работы смотрят не только российские зрители, но и театралы Германии, Эстонии, Литвы.

-В спектакле "Все мыши любят сыр" совмещаются живой план и чисто кукольный прием в черном кабинете. Эти два плана существуют параллельно. А также присутствуют анимации и живая киносъёмка. Из всех видов кукол решили использовать планшетные с удлиненными тростями для черного кабинета с механикой рук, придуманной специально для этой постановки.

Этот спектакль обращает внимание на проблемы взаимоотношений отцов и детей, представителей разных видов и социальных пластов.

Следите за нашими новостями, чтобы не пропустить премьеру!

© 2018 - 2020 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.