+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, проспект Ленина, 19
   
 
   
 


Вот уже 57 лет ежегодно 1 сентября наш театр торжественно открывает свои двери для зрителей и начинает новый сезон. К сожалению, в этом году встретить посетителей у нас не получилось, но мы надеемся, что совсем скоро это произойдет.



1 сентября мы открыли новый театральный сезон сдачей спектакля "Все мыши любят сыр", который непременно понравится вам!

Главные герои сказки - два весёлых мышонка, Фружи и Шома. Они могли бы дружить, но перед ними возникает серьёзное препятствие: Фружи белого цвета, а Шома - серого. Эта разница заметна всем, а особенно - семьям героев. Но к счастью, на помощь мышатам приходит Великий Кот-маг, он же мышонок Паскаль. В финале истории всё встаёт на свои места, и герои обретают счастье. Ведь на самом деле цвет не важен, а важно, что все без исключения мыши любят сыр.

Режиссер: Петр Васильев (г. Санкт-Петербург) – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат и дипломант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». В качестве режиссера Васильев поставил большое количество спектаклей не только в России, но и за рубежом. Его работы смотрят не только российские зрители, но и театралы Германии, Эстонии, Литвы.

Художник: Алевтина Торик (г. Санкт-Петербург) - лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», Высшей национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин», победитель в номинации «Лучшая работа художника» фестиваля «Золотой Дельфин-2008», Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий-2010».⠀

Три премьерных спектакля, новые мероприятия, полюбившиеся не только детям, но и взрослым мастер-классы и много интересного ждет вас в этом сезоне в нашем сказочном доме!

© 2018 - 2020 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.