+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, проспект Ленина, 19
   
 
   
 

Два ведущих учреждения культуры Алтайского края представят новый совместный виртуальный проект, знакомящий зрителей с богатой историей, культурой, природой родного края. Музейные специалисты и театральные деятели приоткроют завесу тайны рождения новых выставок и спектаклей, расскажут об интересных проектах, уникальных коллекциях и экспонатах, знаменитых людях Алтая.

Рассказывает директор театра кукол «Сказка» Надежда Васильева: «Толчком к появлению данного виртуального проекта стал вынужденный переход к онлайн работе в связи с пандемией коронавируса. Мы искали новые формы работы, взаимодействия. И когда к нам поступило предложение от краеведческого музея, мы с удовольствием согласились».

                        

«Дед АЛТАйвед» – главный герой проекта – мудрый, добрый музейный персонаж, который встречается с разными интересными людьми. Дедушка Алтай, как называют его друзья, с давних пор живет в старейшем музее Сибири, хранит его богатства, знает много интересных и познавательных историй. В гости к нему приходит Митрофанушка – персонаж полюбившегося барнаульцам спектакля «Недоросль» по одноименной пьесе Дениса Фонвизина, поставленного на сцене Алтайского государственного театра кукол «Сказка».

 

Первый выпуск ролика был представлен на пресс-конференции. Планируется, что выходить они будут раз в три недели. Посмотреть ролики можно будет на сайте и в социальных сетях театра кукол «Сказка» и краеведческого музея.

© 2018 - 2020 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.