+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, Пушкина, 41
Режим работы кассы: вт-пт 11.00-19.00 (обед 14.00-15.00), сб 10.00-16.00, вс 10.00-14.00, выходной: пн
   
 
   
 

4 февраля в Алтайском государственном театре кукол состоялся расширенный художественный совет по запуску спектакля «Рассказ собаки» по одноименному рассказу Марка Твена.

На встрече с режиссёром Алексеем Смирновым и художником Елизаветой Ольшвангер были представлены эскизы костюмов и декораций. В ближайшее время начнутся репетиции с актерами, а пока режиссер только познакомился с труппой и поделился своим видением будущей постановки. С театром кукол «Сказка» они будут работать впервые.


Премьера спектакля состоится в мае 2021 года уже в новом доме театра кукол. В репертуаре театра появится необычный спектакль в технике китайского театра теней, который соединяет вековые традиции и современные технологии.


Постановка спектакля будет реализована в рамках Федерального проекта «Культура малой родины» по направлению «Театр детям». Благодаря этой программе появилась возможность привлекать лучших представителей режиссуры.

Режиссер – Алексей Смирнов, (г. Санкт-Петербург);
Художник – Елизавета Ольшвангер (г. Санкт-Петербург);
Композитор – Александр Леонов г. Санкт-Петербург);
Ольга Гайдамак (г. Санкт-Петербург);

Отмечается, что рассказ написан в нехарактерной для Марка Твена сентиментальной традиции, что вызвало недоумение и читателей — известно, что автору поступило письмо от ребёнка-поклонника его рассказов, где он пенял Твену, что он «ужасно поступил написав такую грустную историю».
За свою долгую творческую жизнь, он написал огромное количество больших и маленьких произведений. Практически каждое было пронизано иронией и юмором. Но есть одно, небольшое, которое называется «Рассказ собаки», именно оно оставило в моей «чёрствой» и душе неизгладимый след от лап той самой собаки, от имени которой и ведется повествование в этом рассказе.

Справка:
Смирнов Алексей Владимирович - в 2002 году окончил Ярославский государственный театральный институт по специальности «Актер театра кукол». Затем учился в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства 2002-2005 году по специальности «Режиссер театра кукол».
Дипломант Высшей театральной премии России «Золотая Маска» (2007 год, 2011 год), также номинировался лично по номинации «Лучшая работа режиссера» (2007 год).
В 2014 году два спектакля («Кентервильское привидение» и «Волшебное кольцо») вошли в лонг-лист Высшей национальной театральной премии «Золотая маска». В 2017 году спектакль Смирнова «Драма о царе Ироде» (художник-постановщик — заслуженный работник культуры России Елена Береснева) стал Лауреатом VII Областного фестиваля профессиональных театров Ярославской области в номинации «Лучшая работа режиссёра в театре кукол».
В настоящее время активно работает с ведущими театрами кукол страны: Екатеринбург, Ярославль, Омск, Челябинск, Амур и др.

© 2018 - 2020 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.