+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, проспект Ленина, 19
   
 
   
 

В Алтайском государственном театре кукол приступили к репетициям необычного спектакля в технике китайского театра теней по рассказу Марка Твена "Рассказ собаки"

  • Постановка спектакля будет реализована в рамках Федерального проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театр детям». Благодаря этой программе появилась возможность привлекать лучших представителей режиссуры.

    Режиссер – Алексей Смирнов (г. Санкт-Петербург);
    Художник – Елизавета Ольшвангер (г. Санкт-Петербург);
    Композиторы – Александр Леонов (г. Санкт-Петербург);
    Ольга Гайдамак (г. Санкт-Петербург);

    Отмечается, что рассказ написан в нехарактерной для Марка Твена сентиментальной традиции, что вызвало недоумение и читателей — известно, что автору поступило письмо от ребёнка-поклонника его рассказов, где он пенял Твену, что он «ужасно поступил написав такую грустную историю».
    За свою долгую творческую жизнь, он написал огромное количество больших и маленьких произведений. Практически каждое было пронизано иронией и юмором. Но есть одно, небольшое, которое называется «Рассказ собаки», именно оно оставило в моей «чёрствой» и душе неизгладимый след от лап той самой собаки, от имени которой и ведется повествование в этом рассказе.
© 2018 - 2020 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.