+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, Пушкина, 41
Режим работы кассы: вт-пт 11.00-19.00 (обед 14.00-15.00), сб 10.00-16.00, вс 10.00-14.00, выходной: пн
   
 
   
 


    27 мая в Алтайском государственном театре кукол состоялся художественный совет по постановке нового спектакля для взрослых по пьесе Дмитрия Данилова «Человек из Подольска».
Худсовет прошел в формате видеоконференции.


Данное произведение ни разу не ставилось на площадках театров кукол России.
В сентябре зрители увидят две довольно провокационные истории, нетипичные для Алтайского государственного театра кукол и одна из них - «Человек из Подольска».


Герой пьесы Данилова — Николай, молодой человек лет тридцати, житель подмосковного Подольска, занимающий скромную должность в районной газете, внезапно задержан полицией. Начинается допрос, напоминающий сеанс интенсивной психотерапии, цель которого – заставить человека по-новому посмотреть на свою бессмысленную, унылую, никчемную жизнь.

Постановкой будет заниматься Светлана Дорожко (г. Санкт-Петербург) и художник Светлана Рыбина (г. Москва).
В театре кукол «Сказка» это будет уже вторая работа прекрасного тандема (спектакль «Недоросль» по Д. Фонвизину).
Премьера спектакля «Человек из Подольска» по пьесе Д. А. Данилова состоится уже осенью! В августе начнутся репетиции с актёрами, а пока режиссёр и художник поделились своим видением будущей постановки и эскизами костюмов и декораций.

Справка:
Светлана Дорожко − режиссёр, актриса, драматург, номинант театральной премии «Золотая Маска». Светлана Леонтьевна была главным режиссёром Красноярского краевого театра кукол и осуществила постановки более 30 спектаклей по всей стране. Получила два соответствующих высших образования (в Ярославском театральном институте и СПбГАТИ). В настоящее время Светлана Дорожко является главным режиссёром Санкт-Петербургского Государственного "Кукольного Театра Сказки".


Светлана Рыбина − член Союза художников России, имеет два образования: художественно-графического отделения и отделения декоративно-прикладного искусства. Светлана Владимировна работала главным художником в Московском областном театре кукол.


Дмитрий Данилов – московский прозаик, драматург, поэт, автор травелогов, в прошлом – участник литературного объединения «Осумасшедшевшие безумцы» («Осумбез»). О его прозе говорят по-разному: «тотальная фиксация действительности», «описание маленького человека с его неприятностями, смирением и принятием бытия», «русский дзен». На территорию драматургии писатель зашёл в 2016 году. Его первая пьеса «Человек из Подольска» сразу стала востребованной в театре.

© 2018 - 2020 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.