+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, Пушкина, 41
   
 
   
 

26 июня Алтайский государственный театр кукол «Сказка» принимал участие в Международном фестивале кукольных и синтетических театров «КУKART-XV» который проходил в Санкт-Петербурге.

Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры РФ, Комитета по культуре Санкт–Петербурга, Союза театральных деятелей РФ, Дома актера Санкт–Петербурга.


Артисты театра кукол Кобзев Петр и Баталов Роман представили авторский спектакль «Как Петрушка невесту искал».
Всё действие разыгрывают скоморохи. Это сказка о задорном и веселом Петрушке и его сказочном путешествии в поиске невесты-красавицы, какую свет не видывал. Помогать Петрушке будут два скомороха и сват – бурый медведь. Гости увидели очень яркую постановку — много шуток, песен и интерактивных игр. Скучать не пришлось ни детям, ни взрослым.


Алтайский государственный театр кукол «Сказка» был награжден дипломом лауреата специальной программы «Петрушка на Невском».
   
Справка:
В 2021 году КУКART–XV ориентирован на проекты, сочетающие участие профессиональных бюджетных театров и негосударственных театров кукол. Помимо этого, на фестивале состоялась презентация проекта синтетического театра с использованием современных технологий. Фестивальная программа проходила по направлениям: основная, клубная, специальная программа и профессиональная творческая лаборатория.
В Основной программе КУКART приняли участие лучшие спектакли, получившие признание на российских и международных фестивалях.
26 июня на Малой Садовой улице прошла специальная программа фестиваля «Петрушки на Невском», которая представила зрителям всех возрастов учеников-петрушечников: Александра Грефа (руководитель театра «Бродячий вертеп»), израильский театр Вольфсона, узбекский театр «Содружество Актеров и Кукол», совместный проект Новокузнецкого театра кукол «Сказ» и студии «Чудаки» из Новокузнецка, Театр «Вито» из Чувашии, марионеток «Звезды на нитях» Леонида Кондакова, участников из Иркутска, Владивостока, Магнитогорска, Барнаула и многих других.

© 2018 - 2020 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.