+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, Пушкина, 41
   
 
   
 

Алтайский государственный театр кукол начал принимать первых зрителей. В нашем театре созданы все условия для комфортного посещения спектаклей людьми с ограниченными возможностями.


4 сентября в театре кукол «Сказка» состоялся показ спектакля «Денискины рассказы». Первое представление в новом здании театра посетили дети с ограниченными возможностями здоровья.
12-летний Ваня Даничев пришел на спектакль вместе с мамой. Мальчик передвигается на ходунках. В зрительный зал, который расположен на втором этаже, мама с Ваней поднялись на специализированном лифте. «В театре все новое, красивое. Никогда такого не видел. Лифт просто космический», - поделился впечатлениями мальчик.

Насколько новый театр доступен для людей с ограниченными возможностями оценила общественный деятель, мама троих детей Ирина Яковенко.
Нам очень хочется, чтобы наше новое здание было комфортным и удобным для любого зрителя, чтобы наш театр был доступен для всех!
  

«Доступная среда» в новом здании театра кукол
• На автостоянке (с правой стороны здания) имеется парковочное место, обозначенное знаком.
• С правого фасада здания оборудован отдельный вход с пандусом, обозначенный знаком. Установлена специальная кнопка, которая предназначена для вызова сопровождающего администратора.
• Вход с пандуса ведёт в холл 1-го этажа, где расположены касса театра, гардеробная и театральное кафе.
• Подъём на 2 этаж для посетителей на креслах-колясках осуществляется с помощью специализированного современного лифта.
• Зрителям с ограниченными возможностями в нашем театре предоставляются специализированные места.
• Установлены тактильные таблицы (мнемосхемы с рельефно-точечным шрифтом Брайля), позволяющие улучшить ориентацию в театре слабовидящих зрителей.

© 2018 - 2020 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.