+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, Пушкина, 41
Режим работы кассы: вт-пт 11.00-19.00 (обед 14.00-15.00), сб 10.00-16.00, вс 10.00-14.00, выходной: пн
   
 
   
 

29 сентября в Алтайском государственном театре кукол прошла  встреча с писателем Павлом Селуковым, автором неинтеллигентных рассказов «Добыть Тарковского», ставших основой спектакля «Паша» (16+)

Павел Селуков родился в 1986 году в Перми. Получив специальность «Автослесарь», работал могильщиком, охранником, дворником, формовщиком, журналистом, начап писать рассказы только в тридцать лет. «Увлекается кино и пельменями», - пишет он о себе, позволяя вслед за этим определить его прозу одновременно как массовую и элитарную.

«Я реально в тридцать лет вырвался в другой культурный круг, и мне теперь интересно его понять - а значит, писать языком, который соответствует этому новому культурному кругу. Мне кажется, обязательно нужно рефлексировать. Потому что когда ты перемолол это внутри, ты от этого освободился. Мне кажется, рефлексия нужна для выживания. А не только для того, чтобы писать эссе», - говорит в интервью Павел Селуков. 

Скромный, воспитанный и не похожий на героев своих рассказов, - это Павел Селуков. Напомним, что в сентябре театр кукол представил премьеру спектакль «Паша» (16+) в жанре маргинал-сериала по мотивам рассказов Павла Селукова из книги «Добыть Тарковского».

В многонаселенном спектакле реальные лица исполнителей соединились с абстрактными формами. Лирические герои разных рассказов превратились в одного персонажа, которого зовут Паша.

Спектакль удивил пермского автора, тем более, что для театра кукол это довольно смелая и нетипичная история. Мы говорили о спектакле, о жизни, о смыслах и о том, что сейчас волнует подрастающее поколение. Для нас новая постановка не просто премьера, а большой шаг к новым горизонтам.

Два часа пролетели на одном дыхании. Это была не просто встреча с писателем, а настоящий диалог со зрителем

Театр кукол благодарит Павла Селукова и приглашенную ведущую встречи - руководителя литературно-драматургической части театра драмы им. В. М. Шукшина, режиссера Татьяну Ивановну Тимофееву за приятную и теплую атмосферу!

«Я пытаюсь обжиться в этих мирах, ведь я на Пролетарке уже не совсем свой человек и в мире интеллектуалов, в который я проник с черного хода, тоже не совсем свой. Я сижу на обочине и наблюдаю. У меня нет одиночества или потребности где-то стать своим» Павел Селуков

© 2018 - 2020 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.