Театр кукол "Сказка" - Артисты "Сказки" на Зимней универсиаде в Красноярске

+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, проспект Ленина, 19
   
 
   
 

10 марта в Красноярске в рамках XXIX Всемирной зимней универсиады был представлен проект Алтайского края "Сибирская масленица – мировой праздник". В нем приняли участие более 40 артистов из нашего края, в том числе актеры театр кукол "Сказка".

В программе также были задействованы артисты Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая и часть труппы бийского театра "Куклы-великаны".

 "Это будет большое народное гуляние, которое начнется с поезда ряженых: мы пройдем парадом и будем поздравлять всех с масленицей и приглашать на праздник. Затем состоится большой балаганный концерт, который всегда проводился на масленицу, с интерактивным действием со зрителем. А в финале, как и полагается, мы сожжем масленицу. Удивлять будем широтой алтайского веселья. Мы собираемся выплеснуть на красноярскую землю всю радость, показать, все, что мы умеем", - рассказала перед отъездом в Красноярск режиссер программы, руководитель театра "Куклы-великаны" Ольга Бабаева.   

Проект "Сибирская масленица" попал в культурную программу Зимней универсиады по результатам конкурсного отбора. Из 130 предложений были выбраны 7 победителей, в том числе и творческий проект Алтайского края.  

 

© 2018 - 2019 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.