Театр кукол "Сказка" - Начинаем работу над спектаклем "Недоросль"

+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, проспект Ленина, 19
   
 
   
 

Не успели мы проводить художника Ирину Хмарук и режиссёра Валерия Баджи, как уже встречаем новые лица! Из Санкт-Петербурга к нам прилетели режиссёр Светлана Дорожко и художник Светлана Рыбина! С театром кукол «Сказка» они будут работать впервые. Премьера спектакля «Недоросль» по Д.И. Фонвизину состоится уже осенью!

В августе начнутся репетиции с актёрами, а пока режиссёр только знакомится с нашей труппой. 15 мая состоялся художественный совет, где были представлены эскизы костюмов и декораций.
Немного о наших героинях:

Светлана Дорожко − режиссёр, актриса, драматург, номинант театральной премии «Золотая Маска». Светлана Леонтьевна была главным режиссёром Красноярского краевого театра кукол и осуществила постановки более 30 спектаклей по всей стране. Получила два соответствующих высших образования (в Ярославском театральном институте и СПбГАТИ).

Светлана Рыбина − член Союза художников России, имеет два образования: художественно-графического отделения и отделения декоративно-прикладного искусства. Светлана Владимировна работала главным художником в Московском областном театре кукол.

© 2018 - 2019 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.