Театр кукол "Сказка" - Открытие «Больших гастролей» в «Сказке»

+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, проспект Ленина, 19
   
 
   
 

Сегодня в театре кукол «Сказка» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию федерального проекта «Большие гастроли». В ней приняли участие Н.Г. Васильева, директор Алтайского государственного театра кукол «Сказка», А.А. Довгаль заместитель директора по организации зрителя Алтайского государственного театра кукол «Сказка»,  Д. Г. Зарипова, заместитель директора по организации зрителя Кемеровского областного театра кукол им. Аркадия Гайдара и И.Н. Салтымакова, актер-кукловод  Кемеровского областного театра кукол им. Аркадия Гайдара.

- Мы рады, что у театров кукол и у театров для детей и молодежи появилась возможность организации и проведения обменных гастролей, - рассказала Надежда Геннадьевна Васильева. – Наш театр принимает участие в данном проекте уже второй раз. В прошлом году мы встречали коллег из Ханты-Мансийска, а в это году рады приветствовать на своей площадке  гостей из Кемерово.

Во время пресс-конференции актер-кукловод Ирины Салтымакова рассказала историю создания постановки  и о том, с какими сложностями сталкиваются актеры во время спектакля «Стойкий оловянный солдатик», а также показала всем собравшимся как тяжело управлять главной героиней Балериной.

Отметим, что с 4 по 6 октября в рамках федерального проекта «Большие гастроли» актеры театра кукол «Сказка» показали три спектакля в Кемерово, а уже сегодня на сцене Алтайского государственного театра кукол «Сказка» актеры Кемеровского областного театра кукол им. Аркадия Гайдара начали показывать свои гастрольные спектакли.

© 2018 - 2019 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.