+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, проспект Ленина, 19
   
 
   
 



17 декабря в Алтайском крае состоялась церемония закрытия Года театра в России, которая прошла в Молодежном театре Алтая.

В церемонии закрытия приняли участие шесть театров Алтайского края, среди которых Алтайский государственный театр кукол «Сказка».

В фойе первого этажа, наряду с другими актерами, зрителей встречали сказочные персонажи нашего театра – это Карабас-Барабас из спектакля «Приключение Буратино» и Герцогиня - «Алиса в Стане чудес». А одной из ведущих церемонии закрытия стала актриса «Сказки» Нина Позднякова.

Театр кукол находится в постоянном развитии, но именно в Год театра в «Сказке» большое количество важный событий. Это 7 новых постановок, которые рассчитаны не только на малышей, но и на взрослых, I Всероссийский фестиваль театров кукол Сибири «Зазеркалье», в рамках которого зрители края смогли увидеть постановки кукольных театров со всей России, строительство нового здания, которое совсем скоро завершается, творческая лаборатория для режиссеров «Взрослая драматургия в театре кукол», гастроли не только по Алтайскому краю, но и за пределами края, в рамках программы «Большие гастроли» и многое другое.

© 2018 - 2020 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.