Театр кукол "Сказка" - «Театр на подушках»

+7(3852) 50-20-90

г. Барнаул, проспект Ленина, 19
   
 
   
 

В 2017 году театр кукол «Сказка» открыл дополнительную сценическую площадку, на которой идут спектакли для самых маленьких зрителей. Ведь театр кукол – первый шаг человека к большому искусству, к развитию вкуса и чувства прекрасного. Сейчас знакомство ребенка с театром происходит все в более раннем возрасте: большую популярность приобретают спектакли для зрителей младше 3 лет. Представления «Театра на подушках» проходят не на сцене, а в уютном зале с мягким ковром и подушками на полу. Спектакли здесь интерактивные, игровые, а это значит, что ребята смогут не только посмотреть сказку, но и стать ее полноценными участниками. 

 

umyvalnikovnachalnik-5
umyvalnikovnachalnik-4
0swInOkHQeI
umyvalnikovnachalnik-3
PYqhQWS3QQI
imeninymukhi-4
imeninymukhi-3
imeninymukhi-2

Что такое «Театр на подушках»?

Это проект театра кукол для маленьких зрителей, которым еще рано смотреть спектакли большой сцены. Спектакли «Театра на подушках» - это представления с несложным сюжетом, простыми, но яркими куклами и обязательной игровой составляющей. Актеры постоянно общаются с залом и втягивают зрителей в действие. Там ребенок может потанцевать, помочь спрятать героя от преследователей, прогнать злодея или научиться какому-нибудь полезному делу.

С какого возраста можно посещать «Театр на подушках»?

Спектакли рассчитаны на зрителей от 2 лет. Детей младшего возраста советуем приводить только в том случае, если вы точно уверены, что малыш не испугается или не начнет капризничать во время спектакля.

Там правда нужно сидеть на подушках? А стульев совсем нет?

Спектакли «Театра на подушках» проходят в небольшом зале с мягким ковром и подушками на полу. Привычные стулья там тоже есть, и вы прямо перед спектаклем сможете выбрать, где сидеть вам и ребенку. Даже если на вашем билете обозначено место — скорее всего, рассадка в зале будет свободной.

Сколько брать билетов, если я веду ребенка в театр?

По общим правилам билеты приобретаются на каждого входящего независимо от возраста.

Что еще важно знать?

- Если вы планируете сидеть именно на подушках, а не на стульях – предусмотрите для себя и для ребенка возможность разуться или переобуться в сменную обувь. Уголок для переобувания есть рядом с залом, вы можете сделать это перед началом спектакля.

- Подушки – территория свободы, но это все-таки театр! Не забывайте присматривать за ребенком, чтобы он не слишком баловался и не стремился открыть все закулисные тайны. Если малыша что-то огорчило или он начал шуметь – вы всегда можете незаметно вывести его из зала и успокоить, никому не мешая.

- Фотографировать на спектаклях можно, но только так, чтобы это не мешало актерам и не отвлекало зрителей! Селфи в обнимку с героями можно сделать после спектакля, спросив разрешения у актеров.

© 2018 - 2019 Алтайский Государственный Театр Кукол «СКАЗКА». Все права защищены.